Обо всяком оружии, стрельбах и релодинге...

Форма входа

Поиск по сайту

Поддержать автора

через Яндекс-деньги

через Visa и MasterCard

Категории раздела

хроника [28]
познавательное [21]
самоделки [12]
эксперименты [5]
история [23]

Посетители

Статистика

Главная » 2012 » Март » 11 » Пуля с компенсатором
17:10
Пуля с компенсатором
Пуля с компенсатором, калибр .308 winchester 7,62 мм     
Главная деталь в стрелковом оружии - это патрон. Такого мнения придерживаются многие специалисты оружейники. Итальянские конструкторы из компании compbullet решили поднять точность, кучность стрельбы и уменьшить отдачу за счет оригинальной конструкции пули, с "вентиляционными" отверстиями в ее корпусе.

     В пуле проделаны отверстия. Одно большое по осевой линии от основания, и несколько боковых отверстий, идущих от осевого в сторону. Эти отверстия выполняют, по мнению разработчиков, несколько функций.
Пуля с компенсатором калибр 9 мм
     При сгорании пороха часть раскаленных газов движется по осевому отверстию и расходится по боковым, вырываясь в стороны, что создает газовую прослойку и уменьшает силу трения пули о канал ствола.

     Когда пуля только покидает ствол, остатки раскаленных газов еще некоторое время продолжают движение внутри отверстий, и пуля срабатывает как дульный тормоз, компенсируя отдачу и стабилизируя положение пули. Из-за этой своей особенности эти пули и получили свое название - "компенсаторные пули". Кроме того вырывающиеся из отверстий газы в процессе полета, создают небольшой реактивный эффект, увеличивающий скорость пули.

     По утверждению разработчиков "компенсаторные пули" снижают размер вспышки при выстреле и уменьшают громкость стрельбы. Ну и еще один положительный эффект от пуль с "вентиляцией" - снижение ее веса, что позволяет увеличивать наличный боезапас.

     Ну что можно сказать? Просто "чудо-пуля". Про "смазывающий эффект" пороховых газов, которые уменьшают силу трения пули в стволе вопросов нет. А вот заявленной эффект "дульного тормоза" который появляется при выходе пули из ствола, вызывает сомнение. Также есть вопросы и на счет "реактивного эффекта" - газы выходят не только через осевое отверстие, но и через боковые.

Пули выпускаются разных калибров и видов - 9 мм; .45 winchester magnum; .308 winchester 7,62 мм и др.

Пуля с компенсатором, калибр .308 winchester 7,62 мм 

Фотографии с сайта компании compbullet.

Категория: познавательное | Просмотров: 674 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей