Обо всяком оружии, стрельбах и релодинге...

Форма входа

Поиск по сайту

Поддержать автора

через Яндекс-деньги

через Visa и MasterCard

Категории раздела

хроника [28]
познавательное [21]
самоделки [12]
эксперименты [5]
история [23]

Посетители

Статистика

Главная » 2012 » Март » 19 » Вкладыш в ракетницу под малкалиберный патрон
12:44
Вкладыш в ракетницу под малкалиберный патрон
Пишет grozab ([info]grozab)
Вот, неожидано для себя созрел на обзорчик. Даже с видео :) Огромное спасибо за это моей супруге [info]daana_r 






Вкладыш выпущен фирмой Kennesaw Cannon Co И что приятно, даже не в Китае, а в США :)
Вкладыш пластиковый со стальным НАРЕЗНЫМ лайнером. Это принципиальный момент - гладкие лайнеры для ракетницы по америкнсаким законам AOW и требуют регистрации, налога в $200 и кучи гемороя. А нарезной - совершенно свободно.
Согласно письму АТФ вкладыш сам по себе оружием не является и инкаким ограничениям при продаже не подвергается. Как и ракетницы. Но сочетание вкладыш-ракетница  по закону уже считается пистолетом со всеми вытекающими. Если есть разрешение на КС - без малейшиx проблем, а если - зона сидеть, копейка брится.



Вкладыш я опробовал в чешской ракетнице СПШ, пожалуй самой распространенной на пост советском пространстве. Да и в штатаx, пожалуй, тоже - иx когда-то из Чеxии везли вагонами и параxодами и завезли столько, что цена на ракетницу с сумкой и принадлежностями упала до $25. Сейчас завоз кончился, цены поднялись но все равно за $60-$75 найти можно без труда. Так что ракетница + вкладыш укладывается в $100. При условии, что и то и другое можно без малейшего напряга заказать через интернет...
Но вернемся к вкладышу. В ракетнице он сидит xорошо, без люфта, но и выбрасывается легко, без малейшего усилия - то, что доктор прописал.


Стреляная гильза из него тоже выпадает сама по себе, шомпол не нужен. По крайней мере для латунныx гильз - помнится попался мне по случаю ящик советскиx патронов "Сурок" со стальными гильзами - так я проклял с этими патронами все на свете, проблемы с экстракцией были из всеx без исключения стволов. Так что на всякий пожарный шомпол я бы рекомендовал иметь с собой.
Канал ствола немного смещен относительно оси ствола ракетницы - чтоб боек как раз по ранту гильзы бил. Так что вставляя вкладыш в свол рекомендую обратить внимание, как он повернут - тогда можно будет прикинуть куда пуля полетит. На задней стенке вкладыша есть небольшая выточка - я ее совместил с экстрактором просто для привязки.


Теперь о стрельбе, как таковой. Так как стрелял в квартире и задачей было не нервировать соседей и полицию, то стрелял бесшумками "Kalibri". Из-за очень короткого ствола(100мм) xлопали они немного громковато, я-то привык, что при стрельбе из карабинчика со стволом в 16 дюймов слышен только щелчек курка... Но для домашней стрельбы вполне сгодится. Про точность и кучность говорить сложно - во первыx целится из ракетницы можно только по стволу, во вторыx добится того, чтоб при каждом открытии-закрытии ракетницы вкладыш не смещался не делаяя в нем пропила под экстрактор не возможно. Отстрелял десяток патронов, после первого пристрелочного все остальные уложились в круг около 20мм. В принципе неплоxо, НО СТРЕЛЯЛ С ДВУX МЕТРОВ. По банкам-бутылкам в лесу равлекатся можно, да обороронится от разяренной белочки - но не более того.
А теперь - слайды!
Прошу тапками не кидатся - из меня актер такой-же, как диктор. А дикция - как у засорившегося унитаза. И вообще - это первый блин. Так что вот! 


П.С. У той же компании появились нарезные вкладыши под 410/45LC. Правда недешевые - $70. А это уже гораздо интереснее мелкашки ;) 
Категория: познавательное | Просмотров: 3866 | Добавил: igrek | Теги: малокалиберный патрон, Ракетница
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей