Обо всяком оружии, стрельбах и релодинге...

Форма входа

Поиск по сайту

Поддержать автора

через Яндекс-деньги

через Visa и MasterCard

Категории раздела

хроника [28]
познавательное [21]
самоделки [12]
эксперименты [5]
история [23]

Посетители

Статистика

Главная » 2012 » Июнь » 7 » О применении гладкоствольного оружия для самообороны
14:15
О применении гладкоствольного оружия для самообороны
Где обучают самообороне с гладкостволом или где можно найти практические рекомендации об этом? Пошарил по сети и обнаружил почти полный вакуум в том смысле, что вменяемой информации фактически нет.
    Не-юристы очень часто пессимистически заявляют, что самооборона в нашей стране невозможна, тебя же самого и засудят, презумпция невиновности не работает, оборонявшемуся приходится доказывать сввою невиновность а суд фактически защищает нападавшего и т.д. 
Юристы говорят, что невозможно дать какие-то четкие рекомендации по применению, потому как каждое уголовное дело рассматривается индивидуально. Нет четких правил: в таком-то случае человек будет обвинен, а в таком-то - оправдан.

     21.02.2012 председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил что в этом году Верховный суд обсудит на пленуме практику рассмотрения уголовных дел о необходимой обороне. Сильно рассчитывать на это не стоит, ведь рекомендации будут в первую очередь для судов и самого общего характера.
     От МВД, естественно, никогда ничего полезного не дождемся, им вообще все пофиг.

     Стрелковые виды спорта для целей самообороны дают важное умение стрелять, но:
- бенчрестеры с их длительным выцеливанием на большие дистанции наверное будут хорошими снайперами на войне:
- стендовики учатся поражать летающие мишени – им дорога на охоту за птичками, ведь четвероногие и двуногие пока у нас не летают;
- так называемая практическая стрельба имитирует технику ближнего боя и видимо ближе всего к возможным обстоятельствам самообороны, но одно только умение уверенно поражать мишени в движении, темповой стрельбой и из любых положений бесполезно без четкого понимания в какой момент надо применять огнестрельное оружие при самообороне, чем и куда стрелять.
С охотниками тоже все понятно – время, место и цели стрельбы регламентируются хорошо, у них четкая задача – грамотно завалить дичь желательно с одного выстрела, чтобы не бегать за подранком и в то же время не превратив её при этом в котлету.

    Короче, предлагаю совместными усилиями создать подборку самых толковых рекомендаций из сети (из статей, судебной практики, форумов и т.п.) по применению гладкоствола для целей самообороны, причем материалы распределить следующим образом (по мере их появления добавлять здесь ссылки):
- в каталоге статей - основная статья (уже есть заготовка, скоро размещу и дам здесь ссылку), в которой будут ссылки на остальные материалы.
- в блоге  - конкретные знаковые случаи самообороны с огнестрелом, зарубежные правила и т.п.
- в новостях (?) свои результаты тестирования разных патронов на проникающую способность через предметы одежды и обуви, прочие имитационные мишени
- форум на эту тему можно создать... 

Напоследок старый знаковый анекдот:
- Джигит, передставь сибе: ты едишь на крутой тачка по горный дорога. И вдруг за паворот на дорога слева красивый дэвушка как пэрсик, а справа какой-то ванючий древний старуха стоит, объехать низя ни разу. Как давить будэшь? 

- Канэшна старуха давит буду 

- Э-э, джигит, тормоз давит нада!
Категория: познавательное | Просмотров: 929 | Добавил: igrek | Теги: самооборона
Всего комментариев: 1
1  
Стендовик может стать хорошим зенитчиком)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей