Обо всяком оружии, стрельбах и релодинге...

Форма входа

Поиск по сайту

Поддержать автора

через Яндекс-деньги

через Visa и MasterCard

Категории раздела

хроника [28]
познавательное [21]
самоделки [12]
эксперименты [5]
история [23]

Посетители

Статистика

Главная » 2012 » Июль » 23 » О защите третьих лиц
01:10
О защите третьих лиц
По этому ролику интересно всё - и реакция владельца видеорегистратора, и реакция (точнее её отсутствие) других окружающих, а также комментарии в сети.
Кто только не прошелся по пассивности наблюдателей, но основной вывод такой - большинство не готово к защите даже себя, любимого, не говоря уже о каких-то посторонних, третьих лицах. 


 

А это происходит в США. И при попытке ограбления кафе против грабителей впрягается лихой дед. А почему? Потому что дед имеет право на ношение оружия. Потому что закон разрешает ему его применять тогда, когда требуется защитить себя или третьих лиц. Что дед и сделал, постреляв грабителей. Все выжили, но не сразу. И в больничке. И ещё сядут до кучи.


комментарии:

- Статистика показала, особенно на примере Флориды, что как только закон становится на сторону гражданина - люди начинают активно помогать друг другу. Люди не готовы рисковать башкой за незнакомого человека. Пистолет в кобуре и закон, разрешающий с его помощью защищать других, меняет эту ситуацию в корне. Риск снижается, люди начинают вступаться.

- В Швейцарии очень либеральные законы о приобретении оружия. и очень нелиберальные по поводу ношения и особенно применения. В Швейцарии старик присел бы сразу и надолго. Можно стрелять только в ответ на чужие выстрелы и только у себя дома, потому что разрешений на ношение нет практически, только на перевозку.
ещё в тему отсюда

Одной из первых мыслей по поводу расстрела в колорадском кинотеатре было - а не был ли этот кинотеатр "зоной, свободной от оружия"? Оказалось ещё интересней.:
Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.
В отличие от законов Пеннсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.
Итак, в городе Аврора, штат Колорадо, ношение оружия запрещено. Соответственно, было оно только у преступника. Запретительные меры в очередной раз продемонстрировали свою эффективность.
Можно сопоставить два этих, довольно похожих случая: Аврора, ношение оружия запрещено: один нападавший, 12 убитых, 59 раненых. Пенсильвания, ношение оружия разрешено: двое нападавших, 1 убитый и 1 раненый. Какая часть погибших в Авроре на совести запретителей - решайте сами.
Да, вы заметили, что о случае в Пенсильвании почему-то на весь мир не трубят?
Категория: хроника | Просмотров: 604 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей