Обо всяком оружии, стрельбах и релодинге...

Форма входа

Поиск по сайту

Поддержать автора

через Яндекс-деньги

через Visa и MasterCard

Категории раздела

хроника [28]
познавательное [21]
самоделки [12]
эксперименты [5]
история [23]

Посетители

Статистика

Главная » 2016 » Июль » 5 » Отличный танк Абрамс
01:41
Отличный танк Абрамс

Главное – высокотехнологичный. Вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик выстрелы. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. Да и выглядит впечатляюще.

Башня размером с садовый домик. Двигатель отличный. Почти как у Т80 – только лучше. Температура исходящих газов такова, что ИК ГСН видит его из космоса. Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка.

Ещё одно достоинство – низкая цена и хорошая технологичность. Наверное потому, их практически никто покупать не собирается, кроме армии США.

В СССР и России с неграми всегда была напряженка. Надо полагать, что выпускники Мосуниверситета дружбы народов им. Патриса Лумумбы категорически не хотели идти в заряжающие. Поэтому в «тэшках», начиная с середины 70-х годов, ещё с Т-72, устанавливаются автоматические пушки, и экипаж, соответственно, – три человека, без заряжающего. Соответственно «тэшки» и ростом ниже, и весом легче, и башня у них какая-то маленькая и «расплющенная», никакой «солидности». А «Абрамс» выглядит впечатляюще. Ба-алшой та-акой. И температура исходящих газов такова, что спутник видит «Абрамс» из космоса в любую погоду. А уж вертолетная система наведения противотанковых ракет тем более увидит, даже и с предельного расстояния. Зато двигатель отличный – аж полторы тыщи лошадей. Куда там «тэшкам» с ихней тысячей двести. Правда, если взять удельную мощность (на 1 кг веса), то у «тэшек» она выше, потому что «тэшки»-то в полтора раза легче. Ну да ясное дело – недомерки.

А ведение огня ракетами в «Абрамсе» исторически не предусмотрено. А нахрена оно надо. Абрамс предназначен всяких дикарей-туземцев давить, а откуда у них вертолеты да спутники?

Всем хорош Абрамс. Так везде и повсюду и пишут.

Только вот нашлись некоторые несознательные, с самостоятельным мышлением. Которые всякие недостатки выискивают-откапывают. И тут откопали. Чтобы эту агромадную башню крутить, даже мощности в полторы тыщи лошадей недостаточно. Поэтому башня на основном двигателе вращается очень медленно. Впрочем, это недостаток всех танков с большими башнями, ещё начиная с «тигра». Чтобы увеличить скорость вращения башни, за башней конструкторы прилепили дополнительный дизельный мотор (ДДМ). А так как ДДМ не являтся жизненно важным элементом (если ДДМ выходит из строя, то башня всё равно вращается, только медленно) то дополнительный двигатель не заключили в основную броневую цитадель, а просто прикрыли стальным коробом с толщиной стенок в полтора сантиметра от шальных пуль и осколков.

Так вот, самостоятельно мыслящие люди, предварительно прочитав несколько сунн из Корана и воздав хвалу Аллаху, берут в руки крупнокалиберный пулемет ДШК советского производства.

Энтим пулеметом ( в просторечии – «дегтярём») наши деды ещё фрицев били под Ленинградом и Севастополем. ДШК был принят на вооружение Красной Армии ещё в далёком 1938 году и за эти 70 лет их произведено немерянное количество. «Дегтярь» среди крупнокалиберных пулеметов – как «калаш» среди автоматов. Самый массовый, с большим отрывом от конкурентов. Поэтому всякий уважающий себя отряд «воинов джихада» имеет этот пулемет на вооружении. Как правило, не один. Дёшево и сердито.

И вот неустрашимые моджахеддины начинают лупить из «допотопного» ДШК по дополнительному двигателю суперсовременного «Абрамса» бронебойно-зажигательными пулями, которые надежно пробивают двухсантиметровую броню. ДДМ выходит из строя и загорается. Дым проникает в отсек, где находится «негр-заряжающий». Негр привык к чистому воздуху своей родной Алабамы и поэтому выскакивает из танка с криком «Fuck you fucking motherfuckers!!!», что мы переводить не будем, ибо культурные люди.

Моджахедам это тоже не нравится, потому что шариат категорически против осквернения окружающей среды нехорошими словами. Поэтому они начинают лупить по негру из «калашей», которых у них по одному в каждой руке и еще один «калаш» за спиной для понту. Несмотря на утверждения «специалистов», что из «калаша» никуда попасть невозможно, они таки попадают в негра.

 

Вернемся к танку. Огонь по общей топливной системе ( а она у ДДМ общая с основным двигателем) распространяется к основному двигателю и загорается уже весь моторный отсек. От полного задымления и повышения температуры в танке находиться уже невозможно и из него выскакивает весь экипаж с криками «Sucking cunts and assholes!!!», которые культурные люди не употребляют, а мусульмане приходят в совершенное неистовство, ибо святотатство. Короче судьба экипажа незавидна. Какой из этого следует вывод?

В любой обстановке можно и нужно быть вежливым и воспитанным человеком. Если бы американские танкисты мирно вышли из танка с поднятыми руками и культурно сказали «Салям Алейкум», то никто бы их не тронул, потому что в соответствии с шариатом стрелять в безоружного сдавшегося противника есть недостойная трусость для воина джихада.

Однако вернемся к танку. Пожар распространяется по всем помещениям танка, температура доходит до критической точки и происходит взрыв боекомплекта – 40 крупнокалиберных снарядов. От такого взрыва агромадная башня отлетает нах.., пардон, на несколько метров – ибо мы культурные люди. Имеем следующую картину:

СнимокСнимок1

Ещё от себя добавлю: что сверхсовременную композитную броню Абрамса, не имеющюю аналогов в мире, любой наш РПГ, начиная с 50х годов выпуска, легко прошивает при попадании в боковую проекцию танка с любой дальности. (В чём с некоторым удивлением убедились амеры в Ираке. Они даже наивно предположили, что какой то неведомый враг поставляет иракским партизанам некое сверхсекретное оружие, неизвестное военной науке. Потом ещё больше удивились, когда отловили старика с шайтан – трубой, ценой в 400 долларов, из которой он подбил абрамс…)

В лобовую проекцию, правда, берут эту броню только самые последние модификации РПГ. (РПГ-ручной противотанковый гранатомёт) У моджахедов таких пока нет. Вот и заходят хитрые и подлые воины ислама сбоку. А то и вовсе с тыла. Не в силах решиться из-за своей трусости на открытый бой лоб в лоб с несокрушимым Абрамсом.
Если бы они по честному бы воевали, давно бы с гуриями в раю бы развлекались.
А так по подлому... 

источник

«Абрамсы» — в расход: евреи с макаронниками пустили кровь Пентагону

Основной боевой американский танк М1 «Абрамс» в своё время можно было назвать неплохой боевой машиной: 105-мм. орудие (позднее заменённое на 120-мм.), системы динамической защиты, хорошая подвижность, неплохая броня. Но с момента выкатки первого танка минуло уже более тридцати лет и бронемашина уже исчерпала весь потенциал, несмотря на регулярные попытки конструкторов реинкарнировать «Абрамс» в той или иной модификации. Со временем американский танк всё больше и больше отставал от российских аналогов, а попытка угнаться за бронемашинами нового поколения, по типу Т-14 «Армата», и вовсе выглядит полнейшей нелепицей.



Само собой, что Пентагон не спешит признавать данный факт и любыми способами пытается скрыть технологическое отставание, наметившееся в области бронетанковой техники. Всё новые и новые обновления танков, призванные вернуть былую славу выведенным в резерв бронемашинам, анонсируются один за другим. Очередному новому «Абрамсу» пророчат очередной непревзойдённый успех. Но периодически всплывающие в прессе факты говорят обратное. По-тихому избавиться от танков, висящих мертвым грузом на шее американских военных не получается.

Так, по недавней информации еженедельника Jane's Defence Weekly, 22 июня 2016 года армией США был заключён контракт на переделку 355-ти «Абрамсов», предпоследней модификации М1А2, в... мостоукладчики! В роли непосредственных исполнителей программы выступают американская компания DRS Technologies (по факту итальянская Leonardo-Finmeccanica) совместно с израильской фирмой Israel Military Industries. Прототип мостоукладчика был предоставлен на суд Пентагона ещё в 2013-ом году, где обыграл аналогичный проект собственной американской разработки от General Dynamics.



С одной стороны, поставка в армию такой «важной техники», как мостоукладчики, конечно же, необходима. Командиры сапёрных подразделений должны были буквально закричать от радости, едва заслышав столь знаменательную новость. Но, если внимательно вдуматься в смысл озвученного в западной прессе, то картина складывается весьма плачевная.

Если говорить грубо, то итальянский оборонный концерн за деньги американских налогоплательщиков будет перепиливать почти что 400 ещё не самых устаревших боевых «Абрамсов» под установку израильского оборудования для наведения мостов! То есть, демонтировать башню, вооружение, системы защиты и прочее. Причём в ущерб собственному производителю!

Не проще ли было на такие цели пустить, например, самые ранние модели того же «Абрамса», сотнями пылящиеся не складах или же вовсе его предка M-60? Зачем пытаться фактически уничтожать боевые машины, если даже предыдущий проект переделки «Абрамса» в мостоукладчик провалился? (напомним, что 44 «абрамсовских» мостоукладчика М104, немецкой разработки были признаны неудачными и их дальнейшие поставки в армию были прекращены ещё в 2006-ом году)? И, наконец, зачем такое огромное количество бронемашин пущено под переделку?



Естественно, в ответ на эти вопросы Пентагон будет пускать пыль в глаза и рассказывать сотни басен об острейшей необходимости в мостоукладчиках в войсках и мостоукладчиках, выполненных именно на базе «Абрамса». Но от пытливого ума вряд ли ускользнёт вывод, который напрашивается из всей истории с переоборудованием «Абрамсов» в инженерные машины. Основной боевой танк армии США, столько страстно воспетый Пентагоном, даже в самых своих последних модификациях признаётся самим армейским командованием абсолютно негодным для ведения боевых действий. А единственный путь бронемашин избежать позорного разбора на иголки — подобная переделка в мостоукладчики.

Танковый король на проверку оказался гол, как бы его не старались одевать.

Евгений Просвирин

Ссылка.

Категория: познавательное | Просмотров: 287 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей